首页 > 工作研究 > 正文

当前优化经济发展环境存在的问题及治理对策

发布日期:2013-03-01 09:35:22    

-----卢氏县优化办

卢氏县位于豫陕交界处,辖19个乡镇、353个行政村、3106个居民组,总人口37万,面积4004平方公里,是河南省面积最大、人口密度最小,平均海拔最高的一个革命老区、贫困山区、军事禁区为一体的国家级扶贫开发重点县。

近几年来,卢氏也和全国各地一样,把优化经济发展环境摆上各级党委、政府的重要议事日程,采取了一系列措施,取得了阶段性成效。突出表现在:一是政府行为得到进步。二是以城区社会治安、中药材种苗信息市场、不守诚信行为、矿业秩序整治为重点的4个专项治理取得明显效果。三是企业周边环境得到有效治理。四是执法队伍得到进一步整顿。五是市场经济秩序明显好转。六是以清理涉企收费、经营服务性收费、社团收费、财政供养人员工资等为主要内容的专项清理工作成效显著。七是“千人千户评行风”、“万人万户评执法”活动持续深入扎实开展。八是优化经济发展环境工作的长效机制逐步得到完善。九是优化经济发展环境的内涵不断得到丰富。十是“四乱”、“四难”、“五霸”行为基本上得到遏制。但是,我们还应该清醒地看到随着优化经济发展环境工作的逐步深入,一些深层次的问题逐渐显现和曝露出来,从一定程度上制约了我县经济持续快速发展。

一、存在问题

1、认识不到位,主要表现在3个方面:

一是意识滞后。没有形成一个全社会、全方位齐抓共管的优化经济发展环境工作氛围,小政府大服务的格局尚未形成,有的单位和领导没有把环境看作是经济发展的必然要求,即使采取一些具体措施,也是处于被动应付状态。

二是利益驱动。有的单位单纯追求地方利益和部门利益,巧立名目收费,造成“四乱”现象,“五霸”行为不能彻底根除。

三是搞上有政策,下有对策。由于近几年对行政事业性收费严查严管,实行“收支两条线”,有的单位为逃避监管,把本属行政事业性的收费变为经营服务性收费,把管理职能变为强制服务,使经营服务性收费成为当前恶化经济环境的新问题和治理重点。

2、行政审批仍然过多过滥。我县只有17个单位的214个收费项目进入行政审批中心,实行一站式办公,一条龙服务,还有相当一部分单位的审批和收费项目没有进入行政审批中心,已进入行政审批服务中心的项目,有的还在原单位继续办理,形成“两条腿走路”或“体外循环”。行政审批中心的办事效率低、门难进、脸难看、事难办等问题尚未根本解决。

3、纪检监察干部对效能监察领域的专业性知识掌握不够,“外行监督内行”、有得新业务需边学边干,影响了工作的开展。

4、县优化办的现状远远不能适应工作要求。由于种种原因,我县优化办,仅靠从外单位借调的几名同志支撑着,严重制约着优化办职能的发挥。

二、治理对策

(一)构建优化经济发展环境的长效机制

一是把县优化办作为常设机构,隶属县纪委管辖,对内称效能监察室,对外挂县优化经济发展环境办公室牌子,定编制、定人员、定经费。

二是充分发挥卢氏县优化经济发展环境“110”的作用,对各类举报案件,迅速出击、从速、从快、从严查处。

三是实行优化经济发展环境一票否决制。对破坏经济发展环境并造成重大影响的,对责任单位实行一票否决,取消否决单位一切评先资格及党政主要领导、分管领导和直接责任人评先、晋职晋级、提拔重用资格。

四是加大舆论监督。县优化办要继续与县电视台、县人民广播电台办好“行风热线”和“政情民声”栏目,对先进典型要大张旗鼓地表扬、倡导;对影响和破坏经济发展环境的人和事要给予公开批评曝光。

(二)规范执法行为,从源头上治理经济环境

1、制定“收费项目明白册”。由县优化办和县物价局牵头,县政府法制办、县财政局、县审计局等有关部门参与,对有关部门的收费、罚没事项名称、标准、依据、、程序进行彻底清理,统一审定,明确绝对数,不设浮动区间,审核结果汇编成“收费项目明白册”,凡未列入的收费项目,任何单位和个人均有权拒交。

2、对罚没实行就低不高和首次不罚的原则。企业、工商户在生产经营中,如有不符合规定的行为,职能部门要以帮助纠正为主,原则上不予处罚,对逾期不改或不可免除性罚款,一律按规定的下限标准执行。

3、对全县矿山企业税费征管实行一站式办公、一条龙服务,严禁多头收费,并对一站式税费征收进行监督。

4、推行“二证一票一卡”制度。各行政事业单位进入企业检查、收费必须事先写出申请,经县优化办审核批准后方可施行。所有收费严格实行“二证一票一卡”制度,即执法人员需持《行政执法证》、《收费许可证》,使用财政统一票据,企业填写“交费登记卡”。

5、严格实行九不准。一是不准把收费、罚没款额与工资挂钩;继续深化各职能部门机构人事改革,逐步消除收费养人的现象。二是不准向下属单位或工作人员下达罚没或收费指标。三是不准向企事业单位、个体工商户摊售推销商品、报销费用。四是不准超权限、超标准、超范围收费或利用行业垄断地位强制服务并收费,逐步推行行政事业收费项目、收费权限、收费标准听证会制度。五是不准国家机关将职责范围内的工作转移或变相转移到下属单位、社会团体或委托给中介组织进行收费,变无偿服务为有偿服务。六是公安、林业、交通部门依法上路检查时不准以种种理由制造公路“三乱”;其他任何部门不准违规上路检查收费罚款。七是未经县委、县政府批准,不准开展企业评比、达标活动,不得强行让企业出资赞助、捐款捐物等。八是在处理影响和破坏经济环境的有关责任单位和责任人时,任何人不准说情施压,干扰查处。九是任何单位和个人不得干扰矿山开发、土地出让出租、政府采购、工程招投标等有关事宜。

(三)规范服务行为,从意识上优化经济环境

1、实行政府承诺制八项规定。即首问(首办)责任制、限时办结制、办理超时默认制、直接办理制、申报办理制、明确答复制、投诉受理制、失职查究制,各有关单位要将本部门、本单位的工作职责、办事程序、办理时限、收费项目、收费标准、缴款方式及监督举报电话、举报受理科室、举报受理过程和结果向社会公开,接受社会监督。

2、规范“卢氏县行政审批服务中心”工作职能,推行办理企业经营各种手续免费代理制度。凡在审批大厅办理审批的,不得要求其返回本单位办理相关手续,坚决杜绝“两条腿走路”、“体外循环”现象发生。县优化办要对16家进入行政审批服务中心的单位在中心办理业务情况进行专项检查,对应当在中心办理,事实上仍在单位办理的问题进行查纠。

3、实行“静营期”制度。每月1日至20日为企业的“静营期”。在此期间,除重大违法案件查处及县优化办统一安排许可的税收稽查、社保资金征收、安全检查外,任何部门和单位不得到企业进行检查和收费,确需进入企业检查收费的,必须经县优化办批准。

4、实行挂牌保护制度,对重点企业挂牌保护。县优化办要经常到重点企业走访、座谈,掌握、解决影响企业正常发展的环境问题,确保企业正常经营。

5、完善县国库集中支付中心、乡(镇)村财务服务中心的运作机制,规范县政府采购中心、县工程招投标中心、县土地收购储备中心、县房地产交易中心的运作职能;县优化办要加大对这6个中心的监督监管力度,真正使这6个中心为卢氏的经济发展提供宽松、高效、优质、快捷、一流的服务环境。

6、进一步放开投资领域。除国家法律、法规和产业政策禁止的项目外,国内外、县内外客户均可在我县投资。

7、落实有关优惠政策。新开业的企业和工商个体户3个月内免收一切税费,同时,对外来投资项目在水电供给、通迅、土地征用、证照办理、子女入学等方面,享受县委、县政府规定的优惠政策待遇。

8、依法保护投资者的合法权益。司法部门要从快惩处各种危及外来投资企业及投资者生产经营和人身财产安全的违法犯罪行为;对投资和企业的举报、控告、申诉,有关部门要及时受理,迅速查办;由公安局牵头建立警企地联席会议制度,严厉打击“五霸”行为,优化企业周边环境。

(四)建设一支具有求真务实精神的优化经济发展环境队伍

一是县优化办要承担起、协调好全县的优化经济发展环境工作,对各部门各单位从事优化经济工作的人员要在业务上指导他们、工作上支持他们、生活上关心他们,分期分批地对他们进行业务培训,要鼓励敢于同一切损害群众切身利益的现象作斗争,帮助他们努力学习相关法律法规,掌握一定的办案技巧。

二是强化内部监督,确保执法执纪公正公平。必须建立一套完整的内部监督制度和工作运行机制。要把严格要求、严格管理、严格监督落到实处。注意防止和克服不愿接受监督、没有人敢监督自己的错误思想倾向,进一步强化接受监督的意识,自觉遵守职业道德,把监督的范围延伸到工作各个方面,对发生在内部的违法问题,严肃处理,决不护短。

三是加强作风建设,做可亲、可信、可敬的优化经济环境干部。县优化办工作人员应平等待人,秉公执法,不以管人者自居,不以执纪执法权压人,做到在感情上可亲;严格按工作权限、和谐和制度办事,严守工作纪律,做到在言行上可信;严于律已,作好表率,自重、自省、自警、自励,经得起各种诱惑和考验,用自己的人格和力量维护人县优化经济发展环境的成果。



   打印