首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

县委组织部2015年决算情况

发布日期:2016-10-08 14:36:31    
 
第一部分
卢氏县委组织部概况
 
一、 卢氏县委组织部主要职责
    卢氏县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门,主要职责是:
(一)研究和指导全县党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划、指导全县党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;指导和组织新时期党的建设的理论研究;
(二)提出关于县直单位、各乡镇以及其他列入县委管理的领导班子和领导干部调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;根据县委授权,承办县委协调各有关部委管理干部的任免等有关工作;指导领导班子思想建设,负责县委管理的乡(镇)党委书记、乡(镇)长和县直机关科级干部的备案审查和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;
(三)贯彻执行中央关于干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作;
(四)从宏观上研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制订或参与制订全县组织、干部、人事工作的有关制度和规定;
(五)负责全县干部选拔任用《条例》贯彻落实情况和监督检查,研究和加强对全县选拔任用干部工作和县、乡(镇)科级领导干部的监督,及时向县委反映重要情况,提出建议;
(六)主管全县干部教育工作,制订全县干部教育规划和实施意见;组织县委管理的干部和一定层次的中青年干部及组织人事干部的培训;
(七)负责全县知识分子工作的指导和协调,调查研究知识分子工作状况,检查落实知识分子工作政策情况;负责选拔、管理县、市级拔尖人才;组织指导、选派、配备科级副乡(镇)长工作;
(八)组织指导全县各级党委、人大、政协、群团机关参照《国家公务员暂行条例》进行管理工作;并负责有关制度的落实工作;
(九)负责全县退(离)休干部的宏观管理;
(十)完成县委交办的其他任务和中心工作。
本部门没有二级预算单位。
 
二、卢氏县委组织部决算单位构成
卢氏县委组织部部门算仅包括组织部本级决算,没有二级决算单位。
 
第二部分
卢氏县委组织部2015年度部门决算表
 
 
第三部分
卢氏县委组织部2015年度部门决算情况说明
 
一、收入支出决算总体情况说明
卢氏县委组织部2015年收入总计1098.13万元,支出总计1098.13万元,与2014年相比,收入减少1077.43万元,支出减少1077.43万元。主要原因:1、2015年年终结余结转比2014年减少1095万元。2、由于2015年人员工资增资,比2014年支出增加18.04万元。
二、收入决算情况说明
卢氏县委组织部本年收入合计484.14万元,其中:财政拨款收入484.14万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
卢氏县委组织部本年支出合计703.13万元,其中:基本支出703.13万元,占100 %;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0 %。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
卢氏县委组织部2015年财政拨款收入总决算484.14万元,支出总决算703.13万元。与2014年相比,财政拨款收入减少325.56万元;支出增加18.04万元。主要原因:(1)工资津贴比2014年增加 73.14万元;(2)商品服务支出比2014年增加57万元;(3)对个人和家庭补助减少90.01万元;(4)其他资本性支出减少22万元。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
卢氏县委组织部2015年一般公共预算财政拨款支出决算为703.13万元;主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出406.55万元;社会保障和就业支出38.29万元;医疗卫生与计划生育支出3.34万元;对高校毕业生到基层任职补助支出252.39万元;住房保障(类)支出2.57万元。
(一)一般公共服务(类)组织事务(款)。年初预算为218.63 万元,支出决算为406.55万元。决算数大于预算数的主要原因:2015年将大学生村官的社保缴费115.34万元,计入人员工资福利支出,从而增加组织事务款的决算数。
    (二)社会保障和就业支出(类)。年初预算数为30.76万元,支出决算为38.92万元。决算数大于预算数的主要原因:执行预增发后基本工资增加,工资基数增加。
(三)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)。年初预算为3.11万元,支出决算为3.34万元。决算数大于预算数的主要原因:执行预增发后基本工资增加,工资基数增加。
    (四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为2.39万元,支出决算为2.57万元。决算数大于预算数的主要原因:执行预增发后基本工资增加,工资基数增加。
    (五)农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项)。年初预算为568.66万元,支出决算为252.39万元。决算数小于预算数的主要原因:大学生村干部妥善安置、分流,在职大学生村官人数减少。
 
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    卢氏县委组织部2015年一般公共预算财政拨款基本支出703.13万元,其中:人员经费 552.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费等;公用经费150.73万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费等。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    卢氏县委组织部2015年“三公”经费财政拨款支出预算为40万元,支出决算为39.18万元,完成预算的97.95%,主要原因:执行中央八项规定,控制各项支出。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加9.1万元,主要原因:积极开展“结对帮扶”等活动,下乡次数增加。具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次。
(二)公务用车购置及运行费24.11万元,其中,公务用车购置费0万元,购置0辆车;公务用车运行维护费 24.11万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
决算数大于年初预算数的主要原因:积极开展“结对帮扶”等活动,下乡次数增加。
决算数比2014年增加4.44万元,主要原因:下乡次数增加。
(三)公务接待费15.07万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2015年共接待76批次、700多人次。
决算数小于年初预算数的主要原因:执行中央八项规定,减少开支。
    决算数比2014年增加4.66万元,主要原因:(1)邀请市教授到卢开展“三严三实”专题报告;(2)结对帮扶、扶贫、加班等次数增多。
八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
卢氏县委组织部2015年政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0 %。
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
    卢氏县委组织部2015年机关运行经费支出150.73万元,比2014年185.61万元减少34.88万元,减少18.50 %。
(二)政府采购支出情况
    卢氏县委组织部2015年政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
(三)国有资产占用情况
    截至2015年12月31日,卢氏县委组织部共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
(四)关于预算绩效管理工作开展情况说明。
    2015年,卢氏县委组织部共组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元。

 

         点击下载



   打印