首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县森林公安局:严禁大操大办 践行文明新风

发布日期:2018-08-29 15:24:08    

  为遏制奢侈浪费不良风气,进一步端正干部作风,8月27日,县森林公安局组织党员干部签订“践行移风易俗,反对大操大办”承诺书。

  常提醒常熏陶,防微杜渐。把握传统节庆等关键时间节点。通过短信、微信等方式向全体民警发送廉政提醒;制作以转作风强纪律为主要内容的桌牌标牌,摆放在民警案头、张贴在机关廊道,做到常提醒、常熏陶。

  勤警示强教育,警钟长鸣  利用局周一例会组织全体民警学习《中共卢氏县纪委、卢氏县监委关于重申严禁违规发放津补贴和大操大办婚丧喜庆事宜有关纪律的通知》、《关于印发落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”反弹回潮的实施意见》等文件精神,不定期通报违反中央八项规定精神、侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例,教育全体民警知敬畏、存戒惧、守底线  。

  严申报真践诺,筑牢屏障  严格执行“两带头”“六严禁”“十不准”“两报告”,确需操办婚丧嫁娶等事宜时,按照干部管理权限进行申报备案,经审核同意后方可办理。组织党员干部签订承诺书,严格对照标准,承诺不大操大办、不借机敛财、不收受管理服务对象的礼金、礼品等,带头践行文明新风,自觉破除陈规陋习,筑牢拒腐防变屏障。 (森林公安局  陈娜供稿)



   打印