首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

卢氏县烟草局推出政务服务审批事项“六项”公开承诺

发布日期:2017-07-27 07:35:34    

    为深化效能革命,强化行业担当作为,卢氏县烟草局特向社会公开推出“六项”审批事项服务承诺。

    一是进一步压缩办事时限。申请新办烟草专卖零售许可证的, 7个工作日内办结、送达;申请变更、延续、停业、恢复营业、歇业、补办事项的,能当场办结的当场办结,不能办结的,3个工作日办结。

    二是实行“一站式”办理。全县所有关于烟草专卖零售许可证的受理、审核、审批事项均在行政服务中心烟草局窗口内一次性完成。

    三是实行首问责任制及一次性告知制度。及时受理申请、回答咨询、一次性告知申请人或咨询人相关事项,对于申请人提交资料不齐全的,要当场答复并一次性告知需要补齐的材料。

    四是开展网上申请、预约服务。充分利用“互联网+”河南专卖政务平台,方便群众在网上注册申请、查询办理进度等,真正让“数据多跑腿,让群众少跑路”。

    五是及时公示,接受监督。承诺对依申请办理烟草专卖零售许可证的行政许可决定和依职权办理烟草专卖零售许可证的处理情况,自作出相关决定之日起20日内,通过公告栏、电子查询系统或者互联网等方式向社会公开公示,自觉接受社会监督。

    六是进一步强化便民服务。在办证场所提供空白申请表、办证须知等材料,免费提供复印服务;稽查员在送达许可证时负责帮助零售户将许可证悬挂在经营场所醒目位置,实行亲情化服务;对残疾人或行动不便的特殊群体,开辟绿色通道,提供上门服务。(叶新波)



   打印