首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县烟草局召开推进会扎实安排部署烟叶收购廉政风险防控暨下步纪检监察工作

发布日期:2017-08-15 16:36:54    

 

 

 

日前,卢氏县烟草局召开纪检监察工作推进会,回顾总结上半年党风廉政建设工作,进一步分析形势,明确任务,扎实安排部署烟叶收购廉政风险防控及下半年纪检监察工作。

关于抓好烟叶收购期间的廉政风险防控工作,会议提出:一是加强烟叶收购期间廉政防控制度的落实。重点开展层级警示谈话,发放廉政风险告知书,签订承诺书,公布举报投诉电话,抓好廉政宣誓,落实封闭收购制度等,筑牢不能腐的制度防线。二是加强对重点环节、关键岗位人员的提醒教育。继续落实收购前全员警示教育、党组成员包站、纪检组巡回检查和约谈提醒全覆盖、综合检查组拉网式检查、重点站派驻廉政监督员等手段,强化廉政监督,筑牢不能腐的思想防线。三是加强违规违纪问题查处。凡群众反映强烈或被媒体炒作或引起群众集体上访的事件,从重从快予以查处,切实维护良好的收购纪律和秩序,维护好群众利益,筑牢不能腐的行为防线。

关于做好下半年纪检监察工作,会议要求:一是持续强化党风廉政建设,对落实“两个责任”实行台账痕迹化管理。二是筑牢拒腐防变思想防线,加强机关人员日常学习和对重点环节和关键岗位人员的提醒教育。三是加强纪律的监督检查,重点加大对收购期间廉政防控。四是狠抓作风建设,切实端正政风行风。五是加强纪检队伍建设,提升综合素质。(叶新波)



   打印