首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县卫计委:开展督导检查推进健康扶贫

发布日期:2017-08-21 17:01:29    

为转变卢氏县卫计委系统干部作风,激发担当作为,深化效能革命,促健康扶贫工作开展,保障贫困人口平等享受基本医疗卫生服务,给打赢脱贫攻坚战助力。近期,该县卫计委纪委对脱贫攻坚领域中的工作作风和侵害群众利益腐败问题进行督导检查。

督导检查以省、市“两个专项”工作方案为督查内容,以健康扶贫领域和系统内驻村工作队、驻村第一书记的工作为督查范围,采用实地查看、基层座谈、贫困户走访、查阅资料、明察暗访等形式,围绕“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“ 如何退”四个关键环节,对各乡镇卫生院和帮扶村健康扶贫政策落实、“两个责任”落实、资金管理使用、项目实施和工作纪律、工作作风等问题进行督导检查。

督导检查中发现驻村工作队、驻村第一书记均能坚守工作岗位,开展精准扶贫工作;各乡镇卫生院健康扶贫工作体制和机制健全,健康扶贫特惠政策措施完善。通过督导检查,达到了强化措施促整改,强化问责促担当,深化效能革命的目的。



   打印