首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

深化村级以案促改五里川镇这样干

发布日期:2018-09-26 15:52:01     来源:清风卢氏   

       为深化以案促改工作成效,推进以案促改工作向基层延伸,9月5日,五里川镇各行政村党支部利用党员活动日组织全体党员和村组干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕普通党员或村组干部酒驾、赌博、大操大办小孩满月、寻衅滋事等4起典型案例,开展案件剖析,深挖问题根源,抓好警示教育,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化思想自觉和行动自觉,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,自觉做到忠诚、干净、担当。

 640.webp (4).jpg

       同时,各行政村党员和村组干部还集中签定了《中共卢氏县党员干部职工自觉抵制“帮圈文化”承诺书》,开展了形式多样的党员志愿者服务活动。

 640.webp (5).jpg

       据悉,自全县以案促改暨警示教育活动开展以来,五里川镇党委高起点谋划、高标准部署、高强度推进,采取有力措施,持续深化以案促改工作成果。重警示,建立村级以案促改案例库,用身边事教育身边人。强教育,在注重发挥反面典型案例警示教育作用的基础上,创新学习形式,通过深刻剖析典型案例,以案说纪、以案释法、以案施教,帮助农村党员干部端正思想认识,筑牢廉洁防线,凝聚工作合力,为打好打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚实思想基础。

       截止目前,该镇15个行政村已全部召开了以案促改暨警示教育大会,受教育农村党员干部500余名。(五里川镇)


   打印