首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

东明镇组织开展 “一准则一条例一法律”集中学习教育活动

发布日期:2018-10-19 16:49:24     来源:清风卢氏   

      近日,东明镇组织全体干部职工开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动。

700338219122605951.png

       会议传达卢氏县纪委《关于组织开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动的通知》,镇党委书记带领大家深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等内容。
 
       会议要求:一要发挥领头雁作用。班子成员要牢固树立“四个意识”,充分发挥理论学习中心组的龙头作用,将自学、交流和集中讨论有机结合,带头思考、带头宣传、带头贯彻,带动党员干部掀起学习热潮;二要扩大学习覆盖面。既要将理论学习的重要内容传达至干部职工,更要将廉政教育和纪律教育纳入“三会一课”规定内容,延伸至村级党组织,覆盖到村组党员、干部,使广大基层干部明纪律、懂规矩、知敬畏、守底线;三要提升贯彻执行力。通过丰富学习形式、创新学习方法,做好“一准则一条例一法律”的宣讲解读和贯彻执行,增强干部群众的纪律规矩意识,切实提高学法用法遵法的自觉性,同时,把学习教育活动和业务工作结合起来,真正做到内化于心,外化于行。


   打印