首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻教体局纪检监察组:加强项目建设监督遏制违规违纪现象发生

发布日期:2018-08-01 08:57:43    
县纪委监委驻县教体局纪检监察组为加强对全县教育系统建设项目的资金监督,注重抓早抓小,防止各种违规违纪现象发生,7月29日上午,组织召开教育系统整顿小项目工作会议,全县各中心校校长、60所迎验学校校长及教体局相关股室共80余人参加会议。
 
会上,驻县教体局纪检监察组从工作需要、现实情况及维护教育系统发展稳定的大局出发,向参会人员详细分析当前教育系统小项目实施中存在项目实施手续不健全、提前组织施工,项目业主疏于监管,致使项目建设成本虚高、重复报账,在施工过程中变更设计内容等潜在风险和问题。会议要求各项目学校要高度重视,结合各校实际立即开展自查自纠、梳理问题、进行整顿,8月10日前各学校要完善各类项目建设手续;已经审计的,再行复核,发现虚报的,及时追回。如果施工期间有接受施工方好处的,主动上交到县纪委监委指定账户并说明问题。从8月11日起,县教体局组织审计人员,对所有小项目从手续完善到资金实施进行全覆盖审核,发现有违规违纪问题的,严肃处理。涉嫌违法的,将移送司法机关。
 
会上,驻教体局纪检监察组通报了近期发生在教育系统的两起小项目违规案件,警示与会人员不要有任何侥幸心理,切实引起重视,针对存在问题进行深刻反思,不可麻痹大意。对在整顿小项目工作中一旦发现有违规违纪线索,绝不姑息,坚决维护我县教育系统的良好形象。(县纪委监委驻县教体局纪检监察组供稿)

   打印