首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

县纪委监委驻财政局纪检监察组: 组织驻在单位全体党员开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动

发布日期:2018-10-15 10:12:42    

C34A0009.JPG

  为增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,10月12日下午,县纪委监委驻财政局纪检监察组组织财政局、审计局、统计局和残联等4家驻在单位全体党员共120余人集中开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动(《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》)。

  会议传达了中共卢氏县纪委《关于组织开展“一准则一条例一法律”集中学习教育活动的通知》文件,邀请县委党校高级讲师王会民对新《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律进行了详细解读。

C34A0039.JPG

  会议对贯彻落实新《条例》提出了具体要求,一要进一步提高思想认识,抓好学习贯彻,促使广大党员干部懂法纪、明规矩,心存戒惧,守住底线;二要进一步强化纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”,确保在任何时候任何情况下保持头脑的清醒,始终做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要坚持问题导向,进一步扎紧管党治党的制度笼子,坚持执纪必严,违纪必究,真正使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  通过这次集中学习,全体党员干部对新《条例》的内容和内涵有了更深的理解和体会,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以身作则、率先垂范,坚守底线、不碰红线,做政治上的明白人和品行上的清白人。同时要发挥好职能作用,大力学习好宣传好贯彻好落实好新《条例》,形成强大的正能量,营造风清气正的良好政治生态。



   打印