首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻政府办纪检监察组:建立双向联络机制 增强派驻监督质效

发布日期:2018-07-04 10:05:46    
 
为进一步发挥“派”的权威、落实全面从严治党监督责任,利用“驻”的优势、服务驻在单位工作中心,确保派驻机构履职尽责不越位、服务发展不添乱,实现与驻在单位同向发力,近日,驻政府办纪检监察组召开派驻监督工作会议,县政府办公室、县国土资源局等六家综合监督单位分管纪检监察工作领导、纪检监察工作专干及驻政府办纪检监察组全体人员参加会议。

会上传达了市纪委《关于对巡视巡察中发现问题开展集中整治的工作方案》、县纪委《2018年党风政纪监督要点》和《驻政府办纪检监察组关于配合做好派驻监督工作的通知》等文件精神,通报了驻政府办纪检监察组进驻以来工作开展情况、各综合监督单位存在的廉政风险点并提出了风险防控建议,进一步明确了开展巡视巡察发现问题集中整治工作重点及双向联络互通事项,征求了各监督单位对派驻监督工作的意见和建议。

就进一步做好派驻监督工作,驻政府办纪检监察组一是突出监督工作重点。以县纪委《2018年党风政纪监督要点》为主线,以巡视巡察发现问题和廉政风险防控为重点,要求各监督单位以集中整治巡视巡察发现问题为契机,认清形势、坚定决心、落实责任,从一件件具体的事抓起,从一个个细节严起,全面正风肃纪。纪检监察组将集中力量监督检查各单位开展问题整改和风险防控措施的落实情况。二是加强廉政宣传工作。通过警示教育、以案促改等形式,大张旗鼓的进行廉政宣传,使被监督单位干部职工在潜移默化中强化纪律观念和廉洁意识,达到入脑入心、教育一片的效果。三是健全双向沟通机制。纪检监察组通过列席驻在单位重大会议、参加驻在单位业务活动等方式参与到被监督单位的日常管理中。定期召开联络员会议,总结工作、交流情况,征求驻在单位对派驻监督的意见和建议。同时,明确各监督单位应当支持、配合纪检监察组开展的主要工作,各监督单位应向纪检监察组通报本单位主体责任落实情况、党风廉政建设,“三重一大”事项、全年经费预算和执行等方面情况,确保各项工作高效对接。(驻政府办纪检监察组 周权生 方静供稿)


   打印