首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

县纪委派驻财政局纪检监察组:“以考促学”组织开展宪法监察法知识考试

发布日期:2018-07-04 10:09:39    
 
为提高并全面检验党员领导干部普法学法效果,达到“以考促学”的目的,5月11日下午,县纪委监委派驻财政局纪检监察组在财政局七楼会议室组织开展党员领导干部宪法监察法知识考试,被监督单位县财政局、审计局、统计局、残疾人联合会共68名党员领导干部参加了考试。

本次考试以《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》为主,同时涵盖党章党规党纪知识及脱贫攻坚政策等内容,考试采取闭卷方式进行,驻财政局纪检监察组人员负责监考和评卷。

参加考试的党员领导干部纷纷表示,考试是一种检验,更是一种促进。通过这次考试既检验了自己平常学习的成效,更让自己明白在法纪学习中的短板,为今后加强学习提供了方向。

开考前,全体参加考试人员集中学习了三门峡市纪委监委召开的全市集中整治巡视巡察工作电视电话会议精神及《2018年卢氏县党风政纪监督工作要点》《中共卢氏县纪委关于学习宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的实施方案》等文件。(派驻财政局纪检监察组   郭蕾)


   打印