首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

国庆假期,狄罡到贫困户家里“走亲戚”

发布日期:2018-10-08 10:24:35    

  9月30日起,我县部分贫困群众陆续搬迁到横涧园区安置社区,搬新家了,大家的生活物资都准备齐全了吗?还缺啥少啥?带着这些疑问,10月7日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡来到横涧园区安置社区,到他所联系的横涧乡大村搬迁户李小恩、朱建伟和郭留岗家中“走亲戚”,向他们表示祝贺,并送去鸡蛋、水果等慰问品,共享乔迁之喜。

图片1.jpg

  “感谢习总书记”“感谢共产党……”刚迈进李小恩家的新房,李小恩的老婆嘴里就脱口而出一串感谢的话来,她说他们家原来住的是破旧危房,如今搬进了漂亮的新居,心里有说不尽的感激与高兴。

  看到狄罡来到自己的新家,朱建伟的老婆连忙扔下手里的扫帚说:“搬了新家,我得赶紧把新房子拾掇拾掇,这里环境好,房间的布局也好,我是打心眼里高兴。还是要感谢共产党啊!”

图片2.jpg

  临近中午,狄罡自带食材来到郭留岗家里,与他拉家常、聊近况,一起做饭,共进午餐。做饭间隙,狄罡详细了解他们家庭收入、生产状况、孩子就业、就学等情况,以及有哪些需要帮助解决的困难。郭留岗说,他在园区安置社区找到一份保安工作,每个月有一千多元的收入,闲的时候回老家种点地,一家人的生计是完全没有问题了,如果不是党的好政策解决了他的后顾之忧,他在这里是不会安心的住下去。狄罡说,不光要感谢习总书记,感谢党和政府,还要靠个人的努力,要大力弘扬“拉一把,站起来”的卢氏扶贫精神,激发内生动力,实现早日脱贫致富奔小康。中午时分,热气腾腾的午饭做好了,虽然只有简单的几道家常菜,但大家在一起却吃得很开心。

图片3.jpg

  当日,县纪委监委的帮扶干部也纷纷自带食材到横涧乡车厂村帮扶户家中扎实开展“国庆话脱贫、干群一家亲”主题活动。



   打印