首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

县纪委监委:党小组会议集中观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

发布日期:2018-10-22 16:44:49    

图片1.jpg

图片2.jpg

  10月22日上午,县纪委党支部召开党小组会议集中观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集《恶竹应须斩万竿》,县纪委机关全体党员干部参加了会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡以普通党员身份参加了会议。

  《恶竹应须斩万竿》以廉政为主题,从总书记使用过的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故出发,阐释习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想;从不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑三个方面,反映了党的十八大以来党风廉政和反腐败斗争取得的巨大成就,展现了党内政治生活气象更新、党内政治生态明显好转、党的执政基础和群众基础更加巩固的生动景象。

  观看结束大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照党章党规党纪和宪法、监察法,坚守职责定位,聚焦主责主业,坚持执纪必严、违纪必究,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  会后,全体党员现场缴纳了10月份党费。



   打印