首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

县纪委监委:举行消防安全知识培训

发布日期:2018-11-06 08:18:08    

图片1.jpg

  为进一步提高纪检监察干部消防安全意识和应对突发事件处置能力,11月5日上午,卢氏县纪委监委邀请县消防大队大队长李江龙为大家开展消防安全知识培训。县纪委监委机关全体干部职工、各派驻纪检监察组全体人员及机关“公务灶”运营人员、保安员等120余人参加了培训。

图片2.jpg

  培训结合近年来国内发生的一些重特大火灾案例,深入剖析火灾产生的原因,深刻阐述火灾的危险性和预防火灾的重要性,并从单位消防安全四个能力建设、火灾定义和燃烧基本常识、机关团体消防安全特点、引发火灾常见原因及家庭火灾预防、火场逃生基本常识、初起火灾扑救及正确报火警等方面重点强调了掌握基本消防安全知识的重要性和必要性。

图片3.jpg

  为了使大家更好地了解和掌握消防安全设施的使用方法,消防大队宣传员又来到县纪委监委办公楼一楼大厅为大家详细介绍消火栓、灭火器等常见消防设施器材的性能和特点,现场演示灭火器的正确使用方法。


  通过培训,大家对火灾的危害有了更加直观的认识,纷纷表示,要时刻绷紧安全这根弦,切实加强安全防范工作,坚决守住不发生安全事故的底线,提高处置能力水平,杜绝安全事故发生。



   打印