首页 > 权威发布 > 审查调查 > 正文

全面推选财政预算信息公开 全力推进阳光政府建设步伐

发布日期:2014-05-29 15:11:50    

       

 

   地方财政预算信息公开是政府信息公开的重要内容,接受监督最有效的方式,最有力的反腐措施。今年,我县进一步规范和改进财政预算公开工作,全面推行财政预算信息公开,把财政预算晒在阳光下,广泛接受社会群众监督财政资金的来源和使用去向,助推政府职能转变,全力推进阳光政府建设步伐。

一是召开全县推进财政预决算公开工作专题会议,县监察局、县财政局联合下发《卢氏县关于深入推进财政预决算工作的通知》,安排部署财政预决算公开工作;二是通过县政府权力公开透明运行公开栏公开2014年县级财政预算安排,公开内容包括公共预算财力物力和县本级主要项目支出安排2类30项;三是制作多媒体滚动灯箱政务公开栏,专版公示2014年公共财政收支预算、政府性基金收支预算、相关财政专项支出资金预算以及全县各部门支出预算。财政预算公开涉及22129项;部门预算涉及全县72个部门176个单位,全部细化到“项”级科目;四是财政部门正在建立门户网站,按要求设立预决算公开专栏,汇总集中公开政府预决算,链接部门预决算及“三公”经费预决算等内容;各预算单位按照要求,正在逐步通过网站进行部门预算公开。  

                                       (肖艳)



   打印