首页 > 权威发布 > 审查调查 > 正文

东明镇:采取“五项措施”落实执纪审查安全工作

发布日期:2017-04-25 08:01:13    

    为强化纪律审查安全意识,大力提升执纪审查干部履职尽责能力,东明镇采取“五项措施”落实执纪审查安全工作。

    一是强化学习落实责任。召开纪委专题会议,传达学习县执纪审查安全会议精神,同时成立执纪审查安全工作领导小组,把执纪安全工作作为纪委工作的核心来抓,明确责任主体,把安全工作落实到岗、责任到人,强化执纪安全意识。

    二是完善硬件设施。在政府一楼设立2间谈话室,按照标准对谈话室进行装修改造,确保谈话室规范、安全。

    三是严格执纪审查程序。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范谈话工作流程、严格执行谈话对象接送登记和谈话安全风险评估等机制,建立健全各项规章制度,制作谈话环节安全工作流程图,严格落实制度。

    四是规范资料管理。建立纪检信访件登记移交制度,实行执纪审查资料、钱物专柜存放、专人看管制度,确保执纪审查资料安全。

    五是增强执纪意识。通过树立执纪审查人员安全理念、职责,学习执纪审查安全事故典型案例,分析发生安全事故的原因,对照检查,吸取教训,进一步强化执纪审查人员审查安全意识。(曲冉 程祝福)



   打印