首页 > 廉政要闻 > 正文

任正晓在许昌调研时强调 构建“亲”“清”新型政商关系 为经济高质量发展营造良好环境

发布日期:2018-08-01 09:24:46     来源:河南日报   
7月19日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓深入许昌市调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,认真落实执纪监察强党建、为人民、促发展的工作要求,构建“亲”“清”新型政商关系,以党的建设高质量推进经济发展高质量。
 
任正晓先后到许昌规划展览馆、许昌市“市民之家”、许继集团新能源产业园、许昌智能继电器公司、黄河集团工业园、森源电气公司、瑞贝卡集团化纤发丝基地等地实地调研走访,与干部群众和企业家面对面交谈,详细了解企业党建工作、构建“亲”“清”新型政商关系等情况。
 
任正晓强调,要坚持以人民为中心的发展思想,事事处处替群众着想,让群众和企业办事“只进一个门、只找一个人、只跑一次腿”,实现政策透明化、过程受监督、干部受约束、群众得实惠。要从领导干部和企业家两个方面共同努力构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好发展环境,促使市场主体充分释放发展的新活力。纪检监察机关要立足职能定位,强化监督执纪问责和监督调查处置,推动转作风抓落实,营造良好发展环境,为经济高质量发展提供坚强纪律保障。

   打印