首页 > 本地要闻 > 正文

县纪委监委理论学习中心组集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-05 20:48:36    

图片1.jpg

  9月5日上午,卢氏县纪委监委理论学习中心组召开学习会议,集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡主持会议,并对全县纪检监察系统学习贯彻落实《条例》进行安排部署。

  会议安排专人对《条例》进行辅导,结合新旧条例对比进行了原原本本、逐字逐句的学习,并对《条例》中新增的11条,修改的65条和整合的2条进行了重点学习。

图片2.jpg

  狄罡指出,《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和信心。

  就全县纪检监察系统学习贯彻落实《条例》,狄罡要求,一要提高政治站位,强化思想认识。纪检监察机关是政治机关,必须把讲政治放在第一位,要把深入学习贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

  二要强化学习意识,增强履职能力。纪检监察干部作为党的纪律的执行者、捍卫者和维护者,要带头学习,先学一步、学深一层,掌握核心要义、把握具体运用,把学习成果转化为推进工作的强大动力。

  三要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要在全县党员干部中掀起学习《条例》热潮,整合新媒体资源,利用网站、QQ、微信等平台及时转发《条例》及其修订主要内容的相关解读,扩大覆盖面和影响力,在全县党员干部中营造浓厚的遵规守纪氛围。

  四要勇于担当作为,敢于较真碰硬。全县纪检监察干部要勇于担当、主动作为,敢较真、敢碰硬,把《条例》贯彻落实到当前全县脱贫攻坚、巡视巡察整改等中心任务的各个环节,综合运用监督执纪“四种形态”,为全县经济社会发展提供坚强有力的纪律保障。

  中心组学习结束后,县纪委监委召开领导班子会议,听取巡视巡察整改、意识形态工作和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况汇报,研究部署有关问题。



   打印