首页 > 本地要闻 > 正文

县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡夜宿马窑村话脱贫

发布日期:2018-09-14 15:58:37    

  9月13日晚上,县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡深入到横涧乡马窑村调研脱贫攻坚、基层党建和扫黑除恶专项斗争等工作,并在该村留宿。

图片4.jpg

  在马窑村党支部会议室,狄罡与驻村第一书记、村两委领导班子成员、驻村工作队员和包村干部等人员亲切交谈,详细了解该村扶贫产业发展、农村基层党风廉政建设、文明诚信家庭争创、信访稳定和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,并就脱贫攻坚工作中存在的问题和短板进行梳理。

图片5.jpg

  针对该村下步工作,狄罡要求与会人员,一要认真学习贯彻习近平扶贫思想,要学深悟透、坚决贯彻,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。二要坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,确保按时完成脱贫目标。三要加强基层党组织建设,配齐选优领导班子,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实到基层。四要充分发挥党员干部模范带头作用,积极向群众宣讲党的十八大以来我们取得的的丰硕成果,形成向上向善的良好风尚。五要要坚定政治立场,牢固树立底线思维,严格自律,坚守政治底线、经济底线和纪律底线。同时要依靠群众、发动群众,调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,切实在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  座谈会结束已近深夜。当晚,狄罡在马窑村留宿。



   打印