首页 > 本地要闻 > 正文

狄罡到横涧乡熊耳村调研工作

发布日期:2018-10-09 15:11:14    

  10月8日,国庆节后上班第一天,县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡到横涧乡熊耳村调研脱贫攻坚、基层党建等工作,并夜宿熊耳村。

图片1.jpg

  在熊耳村委会办公室,狄罡与驻村第一书记、工作队长、村两委班子成员和乡包村领导亲切交谈,详细听取大家对该村产业发展、基础设施建设、扶贫搬迁及乡村旅游发展等方面提出的意见和建议。当了解到该村因地制宜发展中锋养殖项目,成立了合作社,注册了商标,并向国家申报注册了5项专利时,狄罡很高兴,他说要通过公司+合作社+农户模式,加强相关人员的技术培训,实现产品回收、加工、包装和销售一条龙服务,带动广大贫困群众勤劳致富,同时还要提高品牌保护意识,扩大品牌影响力,走特色发展之路。

图片2.jpg

  就持续做好脱贫攻坚工作,狄罡要求与会人员,一要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。二要强化党建引领,推动脱贫攻坚。要充分发挥党组织引领作用,选优配强基层班子,以创建“五星级支部”为契机,建强脱贫攻坚“指挥部”,助力脱贫攻坚工作。三要突出产业发展,提升群众的获得感。要大力发展中锋养殖、中药材种植等项目,提高产业扶贫覆盖面,让群众收效益、得实惠,增强群众的获得感。四要大力宣讲社会主义核心价值观,引导全社会形成向上向善的好风尚。

  座谈会结束已近深夜。当晚,狄罡在熊耳村留宿。

图片3.jpg

  10月9日早上,狄罡又到熊耳村银洞组实地查看路桥建设情况。



   打印