首页 > 本地要闻 > 正文

市纪委副书记、市监委副主任张志鹏一行到横涧乡大村调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-15 10:01:35    

图片1.jpg

  10月12日上午,市纪委副书记、市监委副主任张志鹏,市纪委常委、监委委员崔晓战,市纪委常委、秘书长倪爱武一行到横涧乡大村调研督导脱贫攻坚工作,并看望慰问驻村工作队。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡陪同了调研。

  在大村村委会,张志鹏一行给驻村工作队送去了方便面、棉被等慰问品,详细询问驻村扶贫工作队的工作和生活情况,认真听取驻村第一书记和驻村工作队员近阶段工作开展情况汇报,现场解决该村在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

C34A0078.JPG

  大村食用菌大棚种植项目规划占地64亩,计划发展50个香菇大棚,建设100吨冷库1个。目前已建成10个大棚和冷库并于今年7月份投入生产,带动周围20余户贫困户脱贫增收,产生了良好的经济效益和社会效益。张志鹏一行实地调研了食用菌产业发展情况,并详细询问大棚建设、经营管理、生产效益和产业带动等情况。张志鹏说,要积极引导村民发展食用菌产业,加强技术指导,畅通销售环节,让村民实实在在地感受到食用菌种植带来的经济效益。同时,要加快推进厂房建设的力度,实行“龙头企业+合作社+贫困户”“基地+贫困户”的模式,辐射带动更多的村民投入到食用菌产业发展上来,让更多群众脱贫致富奔小康。

  就持续做好脱贫攻坚工作,张志鹏要求,要强化党建引领,建强村两委班子,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。要突出产业发展,积极引导群众发展产业,提升规模效益,切实增加群众收入。要加强环境整治,改善村容村貌,提高农户家庭环境卫生,树立良好文明新风尚。



   打印