首页 > 本地要闻 > 正文

狄罡夜宿韩家山村话脱贫

发布日期:2018-10-26 08:10:05    

  10月24日晚上,横涧乡韩家山村村室里灯火通明,村组干部你一言、我一语的对今年的脱贫攻坚工作进行总结,又对来年的工作进行谋划。晚上8点,大家还在热烈讨论时,县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡来到了韩家山村,狄罡书记的到来使讨论瞬间升温,现场的气氛也变得热闹起来。

图片1.jpg

  “闲话也不多说了,就说说你们当前脱贫攻坚工作中的问题和困难吧?”狄罡书记开门见山地说。“我们村是省定贫困村、深度贫困村,全村9个居民组,有3个组的群众在山那边,群众到村里办事需要绕行到代家村、马窑村才能到韩家山村室,翻山走小路需要40分钟,出行极为不便,这件事是我当前的‵心尖事′。”第一书记杨勇说道。随后,驻村工作队、村两委班子成员也纷纷从脱贫攻坚、产业发展、基层党建、党风廉政建设、信访稳定等方面提出自己的意见和建议。狄罡书记认真听、仔细记,不时和横涧乡主要负责同志交换着意见。

图片2.jpg

  最后,狄罡就继续做好当前工作提出了三点要求:一是认真学习兰考经验,转变工作作风,扑下身子,从自身做起,以点带面,带领群众脱贫致富;二是村支部发挥好模范带头作用,以省、市脱贫攻坚推进会为契机,查找不足,补齐短板,做好最后的总攻和冲刺;三是村组干部要强化廉洁自律意识,坚决守住底线,加强团结,打造好向上、向善韩家山。

  座谈会结束已至深夜。当晚,狄罡在韩家山村留宿。

  25日早上6点多,狄罡和驻村人员一起到实地查看3个居民组道路问题,并现场提出解决办法。(韩家山村第一书记  杨勇)



   打印