首页 > 本地要闻 > 正文

【省纪委监察委网站】卢氏县:建立1.7万余份廉政档案

发布日期:2018-10-30 09:05:21    

为实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,4月份以来,卢氏县纪委监察委在全县范围内开展监察对象信息采集工作,截至目前,已对全县1.7万余名监察对象建立廉政档案。

廉政档案涵盖个人基本情况、个人重大事项情况和亲属从业情况三大模块,包括婚姻现状、家庭成员情况(包括配偶双方兄弟姐妹等近亲属人员)、出国境情况,本人、配偶、共同生活子女房产及车辆情况,科级干部本人、配偶、共同生活子女持有股票、基金、投资性保险及在国(境)外投资情况等34项廉情信息,并对房屋信息和车辆信息等情况进行了详细登记。

卢氏县监察对象廉政档案实行一人一档,由监察对象本人填写,并由其单位主要负责同志签字背书,如有重大事项随时更新,按照干部管理权限,进行分级存档,并制定信息更新、维护管理、调阅查看等相关规定,实行动态化管理同时,县纪委监察委各派驻纪检监察组将不定期对各监督单位监察对象所填报的内容进行抽查核实,对不如实填报的人员进行严肃问责,确保档案内容客观、真实、准确、全面。

下一步,该县将整合现有的廉政档案信息,建立大数据平台,充分发挥廉政档案在日常监督中的信息查询和风险预警两大作用,进一步推动监督触角延伸。



   打印