首页 > 本地要闻 > 正文

县纪委监委召开贯彻落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作推进会

发布日期:2018-11-09 08:09:00    

图片1.jpg

  11月8日下午,县纪委监委召开贯彻落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作推进会,对涉及县纪委监委牵头整改和配合整改的事项进行再安排、再部署、再推进,县直相关单位、县纪委监委机关各部室、县委巡察办、各派驻纪检组负责同志等共计50余人参加了会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡出席会议并讲话。

  会议印发了县纪委监委落实省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作督查台账,对县纪委监委牵头整改的9项事项和配合整改的18项事项进行具体细化,分解到各县直相关单位、机关各部门,逐项逐条列出整改措施,明确责任领导、牵头部门、责任单位(部门)和整改期限。

图片2.jpg

  就扎实做好省委第八巡视组专项巡视扶贫领域反馈意见整改工作,狄罡提出四点要求,一要提高政治站位,统一思想认识。要贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,深刻认识巡视整改不落实,就是对党不忠诚,必须把讲政治贯穿巡视整改全过程。

  二要迅速明确任务,扎实开展整改。县纪委监委作为政治机关,要走在前、作表率,要层层传导压力、层层落实责任,对照问题立行立改,对账销号,确保整改落实到位。

  三要加强指导督导,确保整改到位。要坚持问题导向,在县委整改办的领导下开展工作,各单位要多衔接、多配合,确保整改任务圆满完成。

  四要自觉举一反三,促进整体工作上水平。要通过巡视整改建立完善相关制度,进一步提升全县党员干部的政治意识和规矩意识,进一步提升工作标准,促进整体工作上水平,确保坚决打赢脱贫攻坚战,向全县人民交一份满意的答卷。



   打印