首页 > 本地要闻 > 正文

落实中央八项规定精神不力,县纪委对这些单位进行约谈

发布日期:2018-12-06 18:33:15     来源:清风卢氏   

        

图片1.png

       为深入贯彻落实省委巡视整改反馈意见要求,推进中央八项规定及实施细则精神在基层落地生根,12月6日下午,卢氏县纪委召开党内约谈会议,集中对五里川镇、范里镇、官坡镇、县人力资源和社会保障局、县教体局等5家单位党组织主要负责人进行约谈。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡主持约谈会并讲话。

   
       会议通报了五里川镇、范里镇、官坡镇、县人力资源和社会保障局、县教体局等5家单位违反中央八项规定精神典型案件及处分决定,指出这些单位党组织在贯彻落实中央八项规定精神方面存在责任意识不强、压力传导不够,致使本单位“四风”问题屡禁不止,顶风违纪时有发生。

图片2.png

       就深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,狄罡要求全县各级党组织,一要提升政治站位,扛稳抓实管党治党政治责任。要提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,持之以恒抓好本部门本单位纠正“四风”工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。


       二要坚持抓早抓小,强化干部日常教育监督管理。要牢固树立“严管就是厚爱”理念,强化党员干部教育监督管理,及早发现并果断纠正党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎,推动全面从严治党在基层落地生根。

  
       三要结合典型案例,深入开展以案促改。要从讲政治的高度,把思想行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,以更高的标准、更严的要求,以上率下,扎实做好以案促改工作,切实把权力关进制度的笼子,真正形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。


       被约谈单位党组织主要责任人纷纷表示,要以此次约谈会为契机,认真履行作风建设的主体责任,深入推进全面从严治党,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,为我县打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的保证。

 


   打印