首页 > 本地要闻 > 正文

县纪委监委:召开学习贯彻县委常委会议对纪检监察工作部署要求专题会

发布日期:2018-12-07 17:49:32    

      

图片1.jpg

       12月7日上午,县纪委监委召开学习贯彻县委常委会议对纪检监察工作部署要求专题会。县纪委监委机关和派驻纪检监察组全体人员参加了会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任狄罡出席会议并讲话。

 

       会议传达了12月3日县委常委会听取全县党风廉政建设和反腐败工作汇报后县委书记王清华同志对纪检监察工作的部署要求。王清华说,县纪委监委在市纪委监委和县委的坚强领导下,认真贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央的各项决策部署,自觉做到“两个坚决维护”,强化“四个意识”,在推动卢氏风清气正敢担当的政治好生态的形成过程中发挥了积极、重要、独特、不可替代的作用,在推动“三大攻坚战”、推动转型提升跨越发展中也起到了积极重要的作用。纪委的全体同志,包括我们各个单位、乡镇从事纪检监察工作的同志们都付出了心血,对整个纪委监委的工作,县委是满意的。就下一步做好党风廉政建设和反腐败工作,王清华提出七点要求,一要站位再提升,领导更有力;二要责任再落实,举措更有效;三要改革再深化,推进更有序;四要机制制度再完善,漏洞盲区再排除;五要队伍建设再加强,纪律作风要过硬;六要工作标准再提升,震慑作用更彰显;七要宣传教育再发力,氛围意识更强化。

 

图片2.jpg

       就深入贯彻落实王清华同志对纪检监察工作提出的要求,狄罡号召全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部,要带头落实好县委重大决策,带头落实王清华同志讲话精神,带头做好表率。一要政治站位再提升。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,必须坚定不移地把讲政治贯穿纪检监察工作全过程,要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严格履行党章和宪法赋予的神圣职责,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

 

       二要工作标准再提高。要提高工作标准,把标准定位在要干就干到最好、干到极致上,自我加压,主动作为,一项一项地、高标准地抓好各项工作落实。

 

       三要纪律作风再加强。打铁必须自身硬,要以更严的标准要求自己,带头执行党章党规党纪,带头严守政治纪律和政治规矩,严格执行监督执纪工作规则,自觉做讲政治、守纪律、敢担当的表率。

 

       四要队伍形象再提升。更加强自身修养,强化自我监督,时刻注意自己的言行举止,严防“灯下黑”,自觉维护好纪检监察队伍的形象,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

       五要安全意识再增强。要高度重视办案安全、工作安全和自身安全,牢固树立安全意识和责任意识,坚决杜绝安全事故发生。

 

图片5.jpg

        会前,全体纪检监察干部集中学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》。

 

图片4.jpg


   打印