首页 > 本地要闻 > 正文

我县78名党员领导干部参加三门峡市党的基本理论党纪法规暨廉政法规任职资格考试

发布日期:2018-12-24 10:45:34    

图片1.jpg

  12月22日下午,2018年三门峡市党的基本理论党纪法规暨廉政法规任职资格考试在全市范围内开考,县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕等78名党员领导干部在我县城关镇中学考点参加了考试。

图片2.jpg

  此次考试由市纪委、市委组织部和市委宣传部共同组织,党的基本理论党纪法规考试与廉政法规知识任职资格考试合并进行,全市统一试卷,统一考试时间,考试对象为在职的县级干部和正科级干部(自愿报名)。考试内容涉及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、河南省委宣传部编印的《河南省党员干部学习手册》等。

图片3.jpg

  考场上,参考人员认真答题,严格遵守考场纪律并在规定时间内交卷离场。考试期间,市纪委常委、市监委委员崔晓战等领导到考点巡考。同时,我县还特邀县人大代表、政协委员和新闻媒体进行全程监督,确保考试过程公开、公平、公正。

  通过考试,进一步增强了我县党员干部,特别是各级领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规党纪和国家有关法律基本内容的理解和掌握,真正做到内化于心、外化于行,达到了以考促学、以考促用、以考促廉的目的。



   打印